Wiens bester Italiener, Michele Schiano Lo Moriello, verrät seine Lieblingsrezepte exklusiv in alles roger?.
Spaghetti con Capesante
Zubereitung Die Jakobsmuscheln mit Olivenöl und Knoblauch anschwitzen. Geschälte Tomaten dazugeben. Mit Weißwein verfeinern. Mit einem Zweig Basilikum aromatisieren. Anschließend mit Spaghetti al dente vermengen.
Zutaten für 4 Personen:
Je nach Größe 8 bis 12 Jakobsmuscheln
1 Glas Weißwein
300 g Kirschtomaten
4 Knoblauchzehen
Basilikum
4 Löffel Olivenöl
320 g Spaghetti
Vitello porcinato
Zubereitung Das Weiße Kalbsscherzerl mit grobem Salz umwälzen. Kurz auf allen Seiten anbraten.
Eintopf vorbereiten: Olivenöl, ein Zweig aus Sellerie, eine mittelgroße Zwiebel, zwei Karotten, Lorbeerblatt, zwei Knoblauchzehen, Pfefferkörner und frische Kräuter nach Belieben. Erhitzen und einige Minuten anschwitzen. Den Kalbsbraten dazugeben, mit Weißwein ablöschen. Warme Brühe zugeben, bis das Fleisch zugedeckt ist. Den Eintopf ca. 15 Min. zum Köcheln bringen und weitere 15 Min. abkühlen lassen.
Dazwischen: Steinpilze schneiden und mit Butter anbraten. Mit Weißwein ablöschen. Verfeinern mit einem Löffel Crème fraîche und Basilikumblättern. Mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden und nebeneinander am Teller anrichten. Die Pilzsauce darüber verteilen. Mit gehobeltem Parmesan garnieren.
Zutaten für 4 Personen.
800 g Weißes Scherzerl vom Kalb
1 Zweig frischer Sellerie
2 Karotten
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblätter
2 Löffel Olivenöl
50 g grobes Meersalz
Basilikum
Pfefferkörner
Steinpilze (mind. 200 g)
2 Gläser Weißwein
Parmesan oder Grana Padano